Que contient l’huile de CBD ? Nutriment, Minéraux, Vitamines

Le CBD (Cannabidiol), un extrait de chanvre non psychoactif, fait la une des journaux depuis quelques années maintenant. Bien que plusieurs études médicales sur le CBD et le système endocannabinoïde soient en cours, elles sont insuffisantes pour démontrer son efficacité clinique et lui conférer des qualités médicinales reconnues. D’un autre côté, un nombre croissant de consommateurs louent son efficacité dans le traitement d’affections telles que l’épilepsie, l’anxiété, la douleur chronique et les problèmes de peau.

Ces témoignages uniques, parfois remarquables, ont été largement rapportés, mais saviez-vous que l’huile de CBD contient également un certain nombre d’ingrédients alimentaires nécessaires, ce qui en fait un complément idéal à votre régime alimentaire ? L’huile de CBD est riche en nutriments et en vitamines, qui contribuent à une alimentation saine et équilibrée et aident le corps à fonctionner au mieux.

Les nutriments essentiels du CBD

L’huile de CBD contient des vitamines

La vitamine A est nécessaire à la bonne croissance et au développement du cœur, des poumons, des reins et d’autres organes. Elle contribue également au maintien d’une bonne vision et au bon fonctionnement du système immunitaire. C’est aussi un puissant antioxydant qui aide à protéger les cellules des dommages causés par les radicaux libres (produits chimiques agressifs).

  • La vitamine C : Comme le corps humain est incapable de produire de la vitamine C, celle-ci doit être obtenue de sources extérieures. La vitamine C est un antioxydant qui est également nécessaire à la formation du collagène et à la fonction immunologique.
  • La vitamine E est le nom générique d’un groupe de produits chimiques ayant de puissants effets antioxydants. Des études ont montré qu’elle était utile pour prévenir plusieurs formes de malignités. Cette vitamine semble également renforcer l’efficacité des traitements de radiothérapie et de chimiothérapie.
  • Les vitamines du complexe B ont un large éventail d’applications. Les vitamines B1 (thiamine), B2 (riboflavine), B3 (niacine), B6 et B12 sont toutes présentes dans l’huile de CBD.
  • La vitamine B1, souvent connue sous le nom de thiamine, est un stimulant du système immunitaire qui est également utilisé pour traiter les problèmes digestifs tels que la diarrhée et la colite ulcéreuse.
  • La vitamine B2, souvent connue sous le nom de riboflavine, contribue à la formation des globules rouges lorsqu’elle est associée à d’autres vitamines B. Son efficacité dans le traitement des migraines, des problèmes vasculaires et de certaines affections oculaires a également été démontrée par des études scientifiques.
  • La vitamine B3, souvent appelée niacine, contribue à la production d’hormones sexuelles et au bon fonctionnement du système nerveux. Selon certaines études, elle peut également contribuer à réduire le taux de cholestérol et pourrait être utile dans le traitement de certaines tumeurs malignes.
  • La vitamine B6 participe à plus de 100 activités enzymatiques et joue divers rôles dans l’organisme. Elle contribue également à la production de divers neurotransmetteurs, notamment ceux qui contrôlent l’humeur et l’horloge naturelle du corps.

L’huile de CBD contient également un certain nombre d’autres molécules

  • Acides gras essentiels à large spectre :  L’huile de CBD contient des acides gras oméga 3 et oméga 6. Les acides gras oméga 3 contribuent à la production d’hormones qui contrôlent l’inflammation et la contraction et la relaxation des artères. Ils contribuent à abaisser le taux de triglycérides dans le sang, ce qui réduit le risque de maladie cardiaque et d’accident vasculaire cérébral. Lorsque l’huile de CBD est diluée avec de l’huile de graines de chanvre, la contribution des acides gras vitaux est amplifiée.
  • Les flavonoïdes sont une classe de métabolites végétaux qui ont des propriétés antioxydantes ainsi que la capacité de stimuler les voies de signalisation cellulaire. Il a été démontré qu’ils protègent contre une variété de maladies chroniques (maladies cardiovasculaires, cancers).
  • Les terpènes et les terpénoïdes sont responsables du parfum et de la saveur du cannabis ; les terpénoïdes sont des antioxydants ayant des qualités anti-inflammatoires. Ils sont produits par une variété de plantes, y compris les conifères, et les aident à se protéger des parasites, à dissuader les herbivores et à attirer les prédateurs et les parasites des herbivores.
  • Les protéines jouent un rôle important dans la structure, la fonction et la régulation des tissus et organes du corps. Le chanvre contient 20 acides aminés, dont les 9 acides aminés essentiels que le corps ne peut pas fabriquer lui-même.
  • Les fibres aident à réduire le taux de cholestérol et à réguler le taux de sucre dans le sang. Le risque de cancer du côlon peut être réduit par une alimentation riche en fibres.

L’huile de CBD contient des minéraux

  • Le fer est un composant nécessaire à la formation du sang car il permet aux globules rouges de transporter l’oxygène dans tout le corps.
  • Du bêta-carotène : Précurseur naturel de la vitamine A (capacité à se transformer en vitamine A), le bêta-carotène peut contribuer à réduire la dégénérescence maculaire et à prévenir certaines tumeurs malignes, selon certaines études.
  • Le zinc est nécessaire au bon fonctionnement du système immunitaire, mais il joue également un rôle dans la croissance et le métabolisme des protéines et des graisses, entre autres.
  • Le potassium est une vitamine importante qui permet aux neurones et aux muscles d’interagir efficacement. Il a également été associé à un risque moindre d’hypertension, de maladie cardiaque et d’accident vasculaire cérébral.
  • Le calcium : Le calcium est bien connu pour renforcer la solidité des os et des dents, ainsi que pour réduire le risque d’ostéoporose.
  • Le sélénium est un minéral antioxydant.
  • Phosphore : Bien que le phosphore soit surtout connu pour préserver la santé des os et des dents, il joue également un rôle dans la gestion, le stockage et l’utilisation de l’énergie.
  • Manganèse : Le manganèse est couramment administré aux patients atteints d’ostéoporose et d’anémie, et il joue un rôle clé dans le développement des os et du tissu conjonctif ainsi que dans la régulation de la glycémie. Il a été démontré que le magnésium diminue le type d’inflammation lié aux maladies cardiaques et au diabète. Le magnésium est impliqué dans la fixation du calcium sur les os ainsi que dans la modulation de la contraction musculaire. Il affecte également la transmission de l’influx nerveux, le rythme cardiaque et le transit. Il peut également contribuer au traitement des migraines et de l’ostéoporose.

L’huile de graines de chanvre est considérée comme un super aliment

L’huile de graines de chanvre pure est dépourvue de cannabinoïdes (tels que le CBD et le THC), de terpènes et de flavonoïdes. Les graines de chanvre sont considérées comme des « super aliments » car elles sont incroyablement nutritives et riches en graisses saines, en protéines, en vitamines et en minéraux. L’huile de graines de chanvre est une huile polyvalente qui peut être utilisée dans une variété de plats.

Les graines de chanvre sont riches en deux acides gras essentiels, l’acide linoléique (oméga-6) et l’acide alpha-linolénique (oméga-3) et contiennent environ 30 % de matières grasses (oméga-3). Les graines de chanvre contiennent des vitamines A, B1, B2, B3, D et E, ainsi que du calcium, du fer, du magnésium, du phosphore, du potassium et du zinc. Elles sont également l’un des rares aliments végétaux à contenir les huit acides aminés essentiels (non produits par l’organisme). L’huile de graines de chanvre a des effets anti-inflammatoires et antioxydants. Elle réduit le risque de maladies cardiovasculaires, est bonne pour le système digestif et la peau, et améliore la qualité du sommeil, entre autres.